Racquetball Canada annonce les équipe pour les Championnats du monde

WINNIPEG, le 22 juillet 2022 – Racquetball Canada est heureuse d’annoncer l’équipe qui représentera le Canada aux prochains Championnats du monde qui auront lieu du 19 au 27 août au centre sportif La Loma de San Luis Potosí, au Mexique.

Dans l’ensemble, l’équipe canadienne aux Championnats du monde de 2022 a beaucoup d’expérience et cela pourrait mener à un succès du niveau du podium. En effet, six des membres de l’équipe canadienne ont participé aux Championnats du monde de 2021, et plusieurs membres ont représenté le Canada à plusieurs reprises. Ensemble, Frédérique Lambert, Samuel Murray, Coby Iwaasa et Michèle Morissette ont représenté le Canada quinze fois au niveau mondial. Lambert a remporté trois médailles de bronze aux Championnats du monde et Murray en a remporté deux.

Lee Connell et Juliette Parent ont également représenté le Canada lors des Championnats du monde de 2021. Mais il s’agira de la première participation aux Championnats du monde pour Kurtis Cullen et Danielle Drury.

Michel Gagnon et Evan Pritchard ont été choisis comme entraîneurs de l’équipe canadienne. Amy Barrette est de retour comme thérapeute de l’équipe et la directrice de la haute performance de Racquetball Canada, Jen Saunders, est la gestionnaire de l’équipe.

Les Championnats du monde ont normalement lieu tous les deux ans, mais un tournoi a été organisé à l’automne de 2021 pour compenser les reports dus au COVID. Le tournoi de cette année sera un retour au cycle normal de compétition.

La Fédération internationale de racquetball (FIR) a réintroduit les doubles mixtes et l’épreuve par équipe dans le format de compétition l’année dernière, ainsi que des changements en ce qui concerne le pointage, ce qui rend le tournoi beaucoup plus excitant.

Surveillez le site Web et les réseaux sociaux de Racquetball Canada pour obtenir plus d’information sur notre équipe et sur les Championnats du monde avant l’événement. La FIR diffuse généralement la ronde de championnat et l’épreuve par équipe en direct sur Facebook et YouTube. Les liens vers nos réseaux sociaux se trouvent au bas de cette annonce.

Racquetball Canada souhaite le meilleur à tous les athlètes et entraîneurs alors qu’ils se préparent pour ces Championnats du monde. Les membres de l’équipe nationale se réuniront à Winnipeg du 22 au 24 juillet pour un stage d’entraînement au cours duquel ils auront l’occasion de travailler ensemble sur le terrain.